TROFEO MAICOL LENTINI / L'Oltrepo U15 si aggiudica il Trofeo "Maicol Lentini" battendo nella finalissima al "E. De Martino" di Salice Terme-Godiasco, il Robbio Libertas per 2-1. Successo in rimonta firmato dai gol di Mangiarotti e Sana. Era la sfida provinciale tra le vincenti dei gironi A e B categoria Giovanissimi Under 15.
PHOTOGALLERY e VIDEO-PILLOLE!

SALICE TERME _ Sfida tra vincitori. La Delegazione Provinciale di Pavia ha organizzato nella giornata di domenica 19 maggio 2024 con fischio d'inizio alle ore 11.00 al Comunale "E. De Martino" di Salice Terme-Godiasco, la finale per l’assegnazione del Titolo Provinciale Giovanissimi Under 15 – Trofeo “Maicol Lentini” A.M., tra le prime classificate di ciascun girone al campionato Regionale Giovanissimi Under 15 2024–2025. Il successo è andato all'Oltrepo FBC di mister Alessandro Naldi, vincitore del girone B del campionato provinciale Giovanissimi U15, che ha battuto in rimonta per 2-1 il Robbio Libertas, a sua volte vincitore del girone B del campionato provinciale Giovanissimi U15. hanno decisio le reti di Mangiarotti e Sana realizzate nel corso della ripresa. Nel primo tempo vantaggio del Robbio Libertas con Anastasi.

LA GARA
Campioni tra campioni. L’Oltrepo, dopo essersi laureato campione provinciale Giovanissimi Under 15, mette in bacheca anche il secondo trofeo stagionale, aggiudicandosi il Trofeo “Maicol Lentini”, messo in palio dalla Delegazione provinciale di Pavia, tra le squadre vincitrice dei rispettivi campionati. In campo Oltrepo e Robbio Libertas, che hanno dato vita a una sfida appassionante che ha visto vincere l’Oltrepo in rimonta, grazie alle reti nella ripresa di Mangiarotti e Sana, già protagonisti a suon di reti in campionato, dove hanno raggiunto rispettivamente quota 31 e 11. Era stato il Robbio, formazione che aveva chiuso la stagione al primo posto nel girone A con 80 punti, frutto di 26 vittorie, 2 pareggi e nessuna sconfitta e con 151 gol fatti e solamente 12 subìti, ad andare per primo in vantaggio alla mezz’ora del primo tempo con Anastasi (anche lui bomber in campionato con 26 centri) che con un pallonetto in corsa aveva superato in uscita Esperti. Sempre nei primi 45’ minuti era stato più il Robbio a dare l’impressione di poter andare in rete, rispetto a un Oltrepo che agiva soprattutto di rimessa. Ma sotto di un gol nella ripresa i ragazzi di mister Alessandro Naldi hanno suonato la carica. Conquistando molti più palloni in mezzo al campo, chiudendo bene ogni varco difensivo, sono ripartiti bene e con allunghi verso le punte, sono riusciti a scardinare la difesa del Robbio. All’11’ della ripresa Mangiarotti in slalom dentro l’area, veniva fermato dal doppio intervento di due difensori. Per l’arbitro era calcio di rigore. Dal dischetto si presentava lo specialista Mangiarotti che di sinistro spiazzava il portiere avversario Riello. Sulle ali dell’entusiasmo l’Oltrepo spingeva ancora di più. E dopo che erano trascorsi appena 5’ minuti, ecco arrivare il 2-1. Azione che nasceva da un affondo e una palla in calcio d’angolo. Dalla bandierina andava Mangiarotti che con il suo sinistro a spiovere sul secondo palo, coglieva la testa di Sana che piazzava la sfera ancora una volta alle spalle di Riello. Dopo essere passato da 0-1 a 2-1, l’Oltrepo gestiva bene la situazione, non si faceva mai sorprendere dagli avversari che cercavano il forcing sino alla fine nel tentativo di portare almeno la sfida sulla parità e quindi ai supplementari. Le due panchine operavano i cambi e la gara non mostrava più grandi sussulti, se non una traversa alta colpita al 25’ da Cuva con un destro dalla distanza. E così si arrivava al triplice fischio finale, quando la gioia dell’Oltrepo si sprigionava in campo, partendo dalla panchina che si riversava all’interno del terreno di gioco, dop la festa poteva aver finalmente inizio. Stretta di mano agli avversari, premiazioni, medaglie per gli sconfitti, medaglie e coppa ai vincitori. Genitori che sugli spalti applaudivano tutti e facevano a gara per immortalare i protagonisti in campo. Foto di rito con la coppa in mano e la medaglia in evidenza sul petto. Poi tutti a issare verso il cielo mister Naldi, visibilmente commosso per il secondo traguardo stagionale raggiunto.

🎙️ MISTER Alessandro NALDI: "Bella partita, combattuta, tirata, con due squadre organizzate. Sono passati in vantaggio loro al 30' del primo tempo sfruttando un bel cambio di gioco dove non siamo stati bravi noi a scappare, mentre sono stati bravi loro nel controllo e nel tiro in porta sull'uscita del nostro portiere. Nel secondo tempo siamo ripartiti molto bene , trovando il gol all'11' su rigore per fallo su Mangiarotti e trasformato sempre da Mangiarotti di sinistro, e poi verso il ventesimo, su palla inattiva di calcio d'angolo battuto da Mangiarotti, Sana di testa è sbucato in area sul secondo palo e ha incornato alla perfezione. Gara sempre in gestione, abbiamo concesso solo qualche tiro da fuori. Abbiamo avuto ancora un paio di opportunità su calcio d'angolo e una ripartenza. Bella partita contro una squadra forte, bella vittoria, bella soddisfazione. Ragazzi bravissimi. L'hanno vinta da squadra vera".

TABELLINO
OLTREPO' 2
ROBBIO LIBERTAS 1
OLTREPO': 1 Esperti, 2 De Luca (11’ st 16 Jucan), 3 Leone, 4 Shkurti, 5 Dantoni, 6 Vagnozzi, 7 Dani (35’ st 18 Bernini), 8 Rovati, 9 Sana, 10 Mangiarotti (28’ st 19 Gatti), 11 Defilippi. A disp: 12 Cuciu, 13 Giokaj, 14 Pirracchio, 15 Frizzarin, 17 Villegas, 20 Malyshi. All.: Naldi.
ROBBIO LIBERTAS: 1 Riello, 2 Mariani (28’ st 16 Errichetti), 3 Milaouhi, 4 Cuva, 5 Codebue, 6 Deambrogio, 7 Serban (15’ st 18 Bianco), 8 Scaffi (8’ st 15 Piantoni), 9 Merlino, 10 Lucchi, 11 Anastasi. A disp.: 12 Soncin, 13 Ario, 14 Costanzo, 17 Pedano. All.: Grossi.
ARBITRO: Nicholas (assistenti Nechifor e Branchini) sezione Lomellina.
MARCATORI: 30’ st Anastasi (R), 11’ st Mangiarotti (rig., O), 16’ st Sana (O).

***************************************
⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽

PHOTOGALLERY - PARTITA | GOL | PREMAZIONI | MEDAGLIE AL COLLO | COPPA AL CIELO |

PHOTOGALLERY - FINALE | PARTICOLARI | ANGOLI DI CAMPO | ESPRESSIONI | VOLTI | PROTAGONISTI |
a cura di Gregory Ambros

VIDEO-PILLONE - PREMIAZIONI | COPPA AL CIELO | FESTA GRANDE | EMOZIONI A NON FINIRE |